福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
福安这场雨有人工增雨的功劳?
作者:陈锦雄 王瑶    来源:福安新闻网  更新时间:2018/1/8
分享到:

旺彩平台 www.campusgi.com

福安人工增雨视频


    福安新闻网消息(陈锦雄 王瑶)这几天,伴随淅淅沥沥的雨声,你睡得还好吗?晴朗那么多日,福安终于下雨咯!不过,这雨不止是大自然的馈赠,还有一部分是“人工增雨”的功劳。


    据了解,2017年10月份以来,福安降水量持续偏少,对居民生活、农业生产与森林防火等都带来了不利影响。就在1月6日晚上,福安气象部门抓住近段时间冷暖空气交汇频繁,出现降雨的机会增多,适合通过人工技术进行增雨作业的有利时机,联合周宁县气象部门共同组织人工增雨作业。


 

    此次人工增雨作业点为晓阳镇官田洋,使用的设备是BL-1A型人工增雨火箭,发射火箭弹的方式,也是目前我市普遍采用的人工增雨方式。


    人工增雨,又称人工降水,是指根据自然界降水形成的原理,人为补充某些形成降水的必要条件,促使云中更多的小水滴变成大雨滴降落下来,从而增加降雨量和扩大降雨范围。云是由无数非常细小的云滴构成的,云滴可以理解成云中的小水滴和小冰晶,它们降落的速度非?;郝?,在降落的过程中,周围的温度也会逐渐上升,这些小云滴又会变为气态回到高空。


    因此,想要让天上的云滴成功降落到地面,就必须使云滴变大,想要达成这个条件,必须要有两样东西,足够的水汽和凝结核,二者缺一不可。人工增雨的奥妙,就在于增加云中的凝结核,促进水汽尽快凝结,这样就可以有效增加降水。


 

    “人工增雨有效缓解了我市的旱情”,福安市气象局副局长叶洪斌介绍说,自从1月5日20时至8日16时,全市普遍出现60毫米以上降水,平均降水量达75毫米,其中中心城区降水量最大,为86毫米。

福安新闻网旺彩平台 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章上省城 展福安女性之美
    普通文章赛岐边防建设军民融合农副业生产示范
    普通文章踏勘组到上白石水利枢纽坝址开展工程
    普通文章诚信宣传走进畲村
    普通文章专场招聘会 拓宽再就业渠道
    普通文章福安供电公司:新建公变  解决低电压
    普通文章赛岐镇开展雨露计划项目培训
    普通文章富春溪湿地公园三期景观工程进展顺利
    普通文章下白石至甘棠段水泥砼路面改造预计1
    普通文章福安:打造农旅结合新路子
    普通文章福安市居家养老服务试点项目启动
    普通文章福安市巡游出租车运价调整听证会召开
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章反恐宣传
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--?;钒踩逃?/a>
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
           新闻图片

    >>更多 


    福安关爱环卫工人 送上

    纪委干部到湾坞村了解

    福安溪尾:畲歌迎新年

    福安企业家深入一线宣

    福安市河长、河长制办

    田间地头当讲台 “三农

    穆阳线面文化节今天热

    福安:“政策叠加”精
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © 旺彩平台 www.campusgi.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:旺彩平台